Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший замглавы Сегежи осужден за мошенничество

13:15 29.04.2019 1315
Суд признал подсудимого виновным в совершении мошенничества на сумму 1,5 млн рублей, совершенного в сговоре с учредителем компании при исполнении контрактов на выполнение работ по реконструкции линий электропередачи.

По данным прокуратуры Карелии, к реальному сроку заключения приговорен бывший заместитель главы администрации Сегежского городского поселения. Сегежский суд признал его виновным в мошенничестве по предварительному сговору, совершенному группой лиц, с использованием служебного положения в особо крупном размере. Подсудимому вменялось хищение бюджетных средств в 2015 году, которое ему удалось совершить совместно с руководителем коммерческого предприятия, при исполнении муниципальных контрактов, предусматривающих реконструкцию ЛЭП и уличного освещения. Общая сумма причиненного ущерба составила 1,5 млн рублей. Уголовное дело в отношении бизнесмена было рассмотрено ранее.

Суд приговорил экс-чиновника к четырем годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии. Также он обязан возместить причиненный городскому поселению ущерб в полном объеме.

Осужденный вправе обжаловать приговор в вышестоящей судебной инстанции.

Новости партнеров: