Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Карелии направят дополнительные средства на научные разработки и исследования

13:59 29.04.2019 73
При распределении дополнительных денежных средств, ожидаемых в бюджете республики, глава Карелии учел критику депутатов о сокращении финансирования науки при заслушивании его отчета о работе за прошлый год.

В законопроект о поправках в региональный бюджет Артур Парфенчиков внес предложение о дополнительном финансировании научных исследований, проводимых при содействии Российского фонда фундаментальных исследований на 2019 год.

Как пишет интернет-газета «Вести Карелии», в региональной казне был заложен 1 млн рублей на исследовательские научные труды в сфере инновационной экономики. На заседании парламента, где заслушивался отчет Артура Парфенчикова о работе за 2018 год, депутаты высказали опасения, что РФФИ сократит финансирование, если правительство не пересмотрит сумму, зарезервированную для научных изысканий.

В итоге из дополнительных средств для науки автор поправок заложил еще 1 млн рублей. По соглашению Фонд фундаментальных исследований выделит Карелии 2 млн рублей на научные исследования карельских ученых.

Новости партнеров: