Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владельцев сетевых магазинов в Карелии оштрафовали за многочисленные нарушения

17:41 29.04.2019 210
В ряде торговых точек сети «Великолукский мясокомбинат» не соблюдались условия хранения и реализации мясной и колбасной продукции. Нарушения были выявлены в 12 из 20 проверенных магазинов на территории региона.

Управлению Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу было поручено провести внеплановую проверку фирменных магазинов сети «Великолукский мясокомбинат».

В 12 из 20 магазинов, расположенных на территории Карелии, были зафиксированы различного рода нарушения температурных режимов хранения продукции и условий реализации. К примеру, в магазине Петрозаводска замороженные наборы для холодца и реберный отруб хранились при температуре –12°С, вместо положенных –20°С, два вида замороженного фарша находились в морозильной установке при температуре –11°С, а не при необходимых –18°С. В торговом зале без маркировки, данных о производителе, сроках годности и дате изготовления находились два вида колбасы. Подобные нарушения обнаружены и в других магазинах, один из мясопродуктов имел явные признаки порчи.

Обе владелицы магазинов оштрафованы за административные нарушения на 23 тыс. рублей каждая. Наказания в виде административных штрафов назначены также управляющей магазином, двум менеджерам и двум продавцам.

 

Новости партнеров: