Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петрозаводске ветерану Великой Отечественной вернули военные награды

10:22 30.04.2019 621
Житель Петрозаводска, нашедший медали, из печатных СМИ узнал, что они были потеряны 93-летним участником войны, когда тот отправился в мастерскую для перетяжки лент, и поспешил вернуть находку владельцу.

Чуть больше недели назад мы, как и многие СМИ писали, что ветеран ВОВ Георгий Гаврилович Александров, которому 9 мая исполнится 93 года, потерял свои боевые награды. Об этом на своей странице в соцсети сообщила его внучка и просила горожан помочь в поисках. Девушка рассказала, что ее дед решил обновить ленты на медалях «За Победу над Германией в ВОВ», «Медаль за боевые заслуги» и «70 лет Вооруженным силам СССР» и отправился в мастерскую, но уже там обнаружил, что награды, прикрепленные к пиджаку, пропали.

Близкие пытались найти потерянные медали и даже подключили к поискам водителей маршрутного транспорта, которыми ветеран мог воспользоваться.

Сегодня Ольга разметила пост о том, что две самые ценные медали нашлись. Их вернул горожанин, который не пользуется интернетом и узнал о ветеране в одном из печатных изданий.

Новости партнеров: