Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инвестор планирует выращивать в Карелии мидий и морские водоросли

17:22 30.04.2019 99
Проект строительства морской фермы на участке Чупинской губы Белого моря и хирургического корпуса БСМП в Петрозаводске обсуждался на встрече главы минэкономразвития республики, специалистов «Корпорации развития Карелии» и представителей бизнеса.

29 апреля министр экономического развития и промышленности Карелии Павел Буренков, его заместитель Янина Свидская, специалисты «Корпорации развития Карелии» встретились с инвесторами, планирующими реализовать свои проекты на территории республики.

В ходе обсуждения проекта по строительству здания хирургии и ремонта БСМП в Петрозаводске рассматривались различные варианты финансирования, в том числе и государственно-частное партнерство.

Один из инвесторов планирует создать предприятие по выращиванию и переработке мидий и морских водорослей в акватории Чупинской губы Белого моря. Реализация данного проекта может послужить начальным этапом в деле образования нового экономического кластера на прибрежной территории Белого моря и послужит развитию отдаленных северных зон Карелии в сфере туризма и производства морепродуктов.

Новости партнеров: