Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петрозаводчане с нелепыми лозунгами вышли на «Монстрацию» на городской набережной

15:05 01.05.2019 395
В карельской столице прошла общероссийская акция «Монстрация». Смысла в ней нет, зато настроение себе и другим можно поднять.

Сегодня в третий раз в столице Карелии проходила «Монстрация». Около 50 человек собрались на набережной Онежского озера возле памятника Петру I. Кто-то пришел сюда после официальной демонстрации, посвященной Дню Труда, а кто-то просто ради хорошего настроения.

У людей в руках были различные весьма нелепые и комичные плакаты. Акция создана ради забавы и не несет в себе никакого политического смысла. Тем не менее более десяти стражей порядка очень пристально наблюдали за происходящим и даже снимали монстрирующих на камеру.  По словам организатора акции Кирилла Прохорова, «Монстрация» согласована как культурно-массовое мероприятие.

Когда все участники шествия собрались, колонна «Монстрации» двинулась по набережной Онежского озера. Участники выкрикивали разные смешные и нелогичные лозунги.

Среди присутствующих был известный российский режиссер Олег Липовецкий. Он был без плаката, зато с семьей. Завершилась акция у «Ротонды».

Стоит сказать, что первый раз «Монстрацию» в Петрозаводске проводили десять лет назад – в 2009 году. В России же акцию запустили в 2004 году в Новосибирске, после чего эта идея разошлась по всей стране и ближнему зарубежью. В 2018 «Монстрация» прошла в 21 городе.

Материалы партнеров: