Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 13,5 тыс. должников в Карелии не смогут отдохнуть за границей на майские праздники

11:10 03.05.2019 211
Такое количество исполнительных производств по долгам за кредиты, налоги, алименты, штрафы за нарушения ПДД, за услуги ЖКУ находится в работе у судебных приставов – исполнителей ФССП Карелии.

В течение майских праздников более 13,5 тыс. жителей Карелии не смогут выехать за пределы Российской Федерации по причине накопившихся долгов, предупреждает пресс-служба регионального управления ФССП. Среди долгов граждан наиболее часто встречаются невыплаты по кредитам, налогам, алиментам, штрафам за нарушения ПДД и за услуги ЖКУ.  30% неплательщиков составляют граждане, задолжавшие алименты своим детям, 20% «невыездных» жителей Карелии накопили долги за коммунальные услуги. Количество исполнительных производств, которыми приходится заниматься приставам-исполнителям, все время растет, а такая мера, как ограничение должников в выезде за рубеж, является хорошим стимулом для быстрого погашения задолженностей.

Нередки случаи, когда об ограничении выезда за рубеж должник узнает на пограничном контроле или накануне отпуска. Если неплательщика задержат на границе, ему запретят выезд.

Поэтому в управлении ФАСС Карелии рекомендуют заблаговременно проверить информацию о долгах на официальном сайте ведомства в разделе «Сервисы» в «Банке данных исполнительных производств».

 

Новости партнеров: