Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пассажир столкнувшейся с грузовиком «Ласточки» рассказала о происшествии

14:20 03.05.2019 621
Женщина отметила неготовность поездной бригады к чрезвычайному происшествию.

Ольга на своей страничке «ВКонтакте» рассказала о происшествии возле Элисенваары — там сегодня на переезде грузовик «Урал» совершил столкновение с электропоездом «Ласточка». Водитель проигнорировал запрещающий сигнал и влетел в дверь локомотива, а после машину откинуло в следующий вагон, где повылетали стекла. 

Именно во втором вагоне сидела Ольга. Она отмечает, что стекла мелкими осколками посыпались на пассажиров. 

«Даже с головы посыпались стекляшки, напоминающие мелкие частые дождинки. Поездная бригада оказалась неготовой к стрессовой ситуации. Проводник только лепетал непрестанно: «Рассаживайтесь на свои места» (а куда, если все в стеклах), пока я не рявкнула: «Срочно найдите нам свободные места по вашей электронной карте рассадки пассажиров», — описывает ситуацию Ольга.  

Информация пассажирам была предоставлена только спустя час и только о том, что поезд задерживается. Причина происшествия озвучена не была. Поскольку самостоятельно локомотив не мог продолжать движение, то люди были вынуждены ждать, когда прибудет «сменный». Ольга с негодованием отмечает, что получившим мелкие царапины от стекол людям самим пришлось просить предоставить им стерильные салфетки для обработки, так же как чай и кофе. 

Пассажиров из пострадавшего вагона в итоге перевели на свободные места в соседних и спустя 2,5 часа электропоезд начал движение. В 12:40 состав прибыл в Сортавалу. 

В результате столкновения пострадавших в поезде нет, а в грузовике травмы получили трое: водитель и пассажиры. Состояние одного из них оценивается как тяжелое, двух других — средней степени тяжести. 

Новости партнеров: