Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На ремонт дорог Лахденпохского района направят 36 млн рублей

14:21 03.05.2019 160
Руководитель «Управтодора» Карелии рассказал о плачевном состоянии дорожной сети муниципального района и недостаточном финансировании содержания дорог на летний период.

На ремонт и реконструкцию дорог Лахденпохского района в текущем году из бюджета региона будет направлено 36 млн рублей, сообщает ИА Karelia.news со ссылкой на руководителя «Управтодора» Карелии Виктора Россыпнова. Из них 12 млн рублей пойдут на формирование обочин грунтовых дорог и проезжих частей, оставшиеся средства направят на ремонт водопропускных труб, восстановление кюветов, вырубку деревьев и кустарников, досыпку верхних слоев дорожной одежды и ямочный ремонт.

В районе дорожная сеть достаточно плотная, ее протяженность составляет примерно 300 км. При этом состояние дорог оставляет желать лучшего: полоса отвода покрыта зарослями, отсутствуют кюветы, вышли из строя водопропускные трубы.

По словам руководителя ведомства, в мае и июне по отдельному контракту стоимостью 14,234 млн рублей запланирован ремонт участка дороги на подъезде к поселку Хийтола в границах поселка Куликово протяженностью 1,247 км.

Управление автодорог в ближайшее время определит объем и стоимость ремонта на участке дороги «Подъезд к станции Элисенваара» на протяжении 5 км от поселка Куркиеки до федеральной трассы. Но для ремонтных работ на данном участке нужно будет найти дополнительный источник финансирования.

По мнению специалистов «Управтодора», важное значение для местных жителей имеет автодорога направления Лахденпохья — Лумиваара — Хухтерву, Вялимяки — Костамоярви, Терву — Асилан, подъезд к поселку Хийтола.

«Лимиты финансирования ограничены и недостаточны для приведения всех дорог в нормативное состояние, поэтому приоритетом управления является обеспечение эффективного использования бюджетных средств и их направление в основной части на наиболее интенсивные и востребованные жителями района направления», — отметил Виктор Россыпнов.

Новости партнеров: