Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии финансирование отрасли здравоохранения увеличено почти на 400 миллионов

21:15 03.05.2019 330
Деньги будут выделены на приобретение нового оборудования и расходников, служебного жилья, на ремонт детской республиканской больницы, лекарственное обеспечение пациентов и прочие нужды. Финансирование будет осуществляться из республиканского бюджета.

30 апреля 2019 года во время заседания Законодательного собрания были приняты поправки в республиканский закон о бюджете на 2020–2021 годы.

Как сообщает пресс-служба администрации главы республики, финансирование отрасли здравоохранения будет увеличено почти на 400 млн рублей, в том числе для реализации региональных программ в рамках национального проекта «Здравоохранение» и других важных федеральных проектов, а также ведомственных целевых программ Минздрава РК.

При этом впервые за много лет из республиканского бюджета на эти нужды будет выделено порядка 200 млн рублей – такое решение было принято по инициативе главы республики Артура Парфенчикова.

Деньги распределятся следующим образом – 20 млн пойдут на приобретение медицинского оборудования для центров амбулаторной онкологической помощи; 40 млн – на  приобретение служебного жилья для медицинских работников; на оказание высокотехнологичной медицинской помощи местному населению будет направлено 36,7 млн рублей; 10 млн уйдет на зубопротезирование; 8,5 млн рублей – на обеспечение больных сахарным диабетом необходимыми расходниками; 6,5 млн рублей – на оснащение аккредитационно-симуляционного центра Петрозаводского базового медицинского колледжа и дополнительный прием абитуриентов.

На ремонт детской республиканской больницы будет выделено 3,5 млн рублей, 2,8 млн рублей – на вакцинацию против вируса папилломы человека; 2 млн рублей в 2019 году уйдут на лекарственное обеспечение двух пациентов, которые нуждаются в дорогостоящих препаратах.

 

Новости партнеров: