Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Карелии рассказал о тяге к поисковым экспедициям

09:54 04.05.2019 501
Артур Парфенчиков на странице в соцсети опубликовал фотографию, где он подростком участвовал в игре «Зарница». Тогда и зародилось его трепетное отношение к поисковой работе, и он старается выезжать на поиски хотя бы раз в год.

На странице во «ВКонтакте» глава Карелии Артур Парфенчиков вспоминает, как когда-то с одноклассниками принимал участие в военно-патриотической игре «Зарница», зачитывался книгами: «Тимур и его команда», «Два капитана», «Зеленый фургон», «Кортик», «Бронзовая птица», «Белый Клык». Руководитель региона полагает, что тогда и зародилась его тяга к поисковым экспедициям.

Он поделился впечатлениями от удачной и редкой находки – медальона, который ему посчастливилось разыскать в полевой экспедиции в 2015 году в Новгородской области, где велись раскопки на местах жестоких боев Демянского котла (на фото).

Стоит напомнить, что проект Союза поисковиков республики «Герои Карельского фронта» удостоен гранта в размере 647 тыс. рублей и в ближайшее время поисковики отправятся в походы.

Новости партнеров: