Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Карелии похитил автомагнитолу и аккумулятор с угнанного им автомобиля

12:48 04.05.2019 288
В полиции подозреваемый признался в угоне отечественной легковушки, но отрицал свою причастность к хищению имущества, пока оперативники не разыскали свидетеля, которому задержанный предлагал аккумулятор.

Жительница Кондопоги 12 апреля вышла во двор и не нашла свою автомашину во дворе дома, где оставила ее накануне. Женщина обратилась в полицию и сообщила, что ее транспортное средство не оборудовано сигнализацией. Вскоре угнанный автомобиль нашли на обочине проезжей части на въезде в город. Оказалось, что в нем нет магнитолы и аккумулятора.

Оперативники приступили к розыску подозреваемых и установили причастность к пропаже автотранспорта судимого ранее 34-летнего местного жителя. Он сознался, что польстился на чужой автомобиль, сумел его завести, но съехал в кювет, не справившись с управлением. О пропаже имущества из автомашины он ничего не знал. Между тем полицейские разыскали водителя, который подвозил подозреваемого в ночь происшествия. Тот сообщил сотрудникам полиции, что пассажир предлагал ему купить аккумулятор, а когда получил отказ, попросил подвезти до пункта приема металла.

Новости партнеров: