Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В мэрии Петрозаводска рассказали о способах борьбы с покрышками возле мусорных ящиков

18:52 08.05.2019 226
Практически в каждом районе рядом с мусорными контейнерами складируют покрышки. Пока их никто не увозит, и горожане этим недовольны. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали планы городской администрации.

С наступлением весны петрозаводские автомобилисты стали активно менять резину с зимней на летнюю. В результате возле придомовых мусорных контейнеров стали массово скапливаться использованные покрышки, что возмущает горожан.

Как рассказала руководитель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова, решение по сбору покрышек очень непростое для администрации, однако мэрия этим занимается и взяла на себя все необходимые расходы.

«Это не полномочия администрации и вообще органов местного самоуправления. У нас очень ограниченный перечень полномочий, по сути только участие в процессе. У этих отходов четвертый класс опасности, и мы попросили наше муниципальное предприятие «Автоспецтранс» складировать покрышки на своей территории. Понятно, что утилизация отходов платная, мы будем оплачивать, искать деньги в бюджете. Это полномочия регионального уровня – министерства природных ресурсов и минстроя. Мы неоднократно обращались, но учитывая, что никакой реакции на эту тему нет, приходится решать проблему самостоятельно», — сказала Мизинкова.

Стоит отметить, что с 13 мая «Автоспецтранс» начнет уборку контейнерных площадок Петрозаводска от покрышек. Кроме того, любой автомобилист может сдать старую резину самостоятельно. Для этого надо ее отвезти на территорию «Автоспецтранса» на Вытегорском шоссе.

Новости партнеров: