Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Олонецком районе сотрудники полиции и охотнадзора проводят облавы на браконьеров

20:11 08.05.2019 140
В ходе рейдов полицейские при поддержке бойцов ОМОН изъяли у нарушителей пять единиц огнестрельного оружия и два электронных манка на птиц. За нарушение правил охоты и хранения оружия составлены административные протоколы.

С началом охотничьего сезона на боровую, полевую, болотно-луговую и водоплавающую дичь на территории Карелии сотрудники надзорного ведомства и бойцы ОМОН Управления Росгвардии в сотрудничестве с полицейскими и специалистами природоохранных структур проводят рейды по выявлению браконьеров.

На территории Олонецкого района в ходе профилактических мероприятий на запрещенных для ведения охоты участках было изъято пять единиц огнестрельного оружия и два электронных манка на птиц. В отношении всех нарушителей правил охоты и рыболовства, а также обращения с охотничьим оружием составлены административные протоколы.

Так, ранним утром 2 мая инспекторы охотничьего надзора наткнулись на припаркованный автомобиль и обнаружили двоих граждан в месте, где охота запрещена. Охотоведы вызвали сотрудников ОМОН и полицейских, которые проверили документы у мужчин и осмотрели их автомобиль. Жители деревни Ломоносовского района Ленинградской области рассказали правоохранителям, что приехали в регион не для охоты, а для отдыха. Но представители силовых структур заметили в автомашине чехол от ружья и предположили, что гости, скорее всего, спрятали оружие, испугавшись ответственности.

Когда «туристы» покинули место стоянки, сотрудники ОМОН с помощью металлоискателя нашли в сточной канаве, расположенной неподалеку, огнестрельное гладкоствольное оружие модели «Stoeger M3000» калибра 12х76 мм, как выяснилось позже, принадлежавшее одному из жителей Ленинградской области. Ружье передали в в дежурную часть полиции Олонецкого района, а вечером в полицию явился и сам хозяин оружия. Мужчина во всем сознался и пояснил, что спрятал ружье, когда увидел инспекторов охотнадзора.

Новости партнеров: