Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тысячи петрозаводчан прошли «Бессмертным полком» по центру города

14:52 09.05.2019 303
НЕВСКИЕ НОВОСТИ присоединились к колонне памяти и запечатлели увиденное. В шествии приняли участие как простые горожане, так и карельские чиновники.

Тысячи петрозаводчан собрались сегодня на площади Ленина, держа в руках таблички с фотографиями своих родственников – ветеранов Великой Отечественной Войны. Колонна «Бесмертного полка» начала свое шествие под музыку военных лет по проспекту Карла Маркса, двигаясь в сторону площади Кирова.

В шествии также приняли участие глава Карелии и мэр Петрозаводска. Артур Парфенчиков нес в руках фотографию своего деда – Антона Осиповича Парфенчикова.

Были на мероприятии и другие представители карельской власти. Так, наш корреспондент встретил и. о. министра образования Карелии Романа Голубева, который пришел вместе с женой и ребенком.

В акции участвовало также много школьников и совсем маленьких детей. Многие ребята хорошо понимают суть праздника. Своими эмоциями с нами поделилась ученица  гимназии № 17 Лина Тозан. По словам девочки, ее переполняют эмоции от увиденного.

Это память о тех, кто умер за нашу страну, память о тех, кто подарил нам мирное небо над головой. Здорово, что люди помнят об этом и не забывают. Надеюсь, что в будущем будет также, – рассказала Лина.

Напомним, что первый раз акция «Бессмертный полк» в Петрозаводске прошла в 2014 году.

Новости партнеров: