Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 45 тысяч жителей Карелии присоединились к акции «Бессмертный полк»

13:50 10.05.2019 333
Только в Петрозаводске в 2019 году на 9 мая в акции участвовали более 18 тысяч человек. Глава республики Артур Парфенчиков не забыл о героическом прошлом своего деда, с фотографией которого присоединился к колонне.

Вчера, 9 мая, во многих городах России и всего мира проходили шествия и парады в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне. Традиционно проводилась и акция «Бессмертный полк», в которой ежегодно принимают участие все большее количество граждан. В Карелии, по приблизительным подсчетам, в 2019 году к акции присоединились более 45 тысяч человек, что минимум на пять тысяч больше, чем в прошлом году.

В рядах «Бессмертного полка» обычно присутствуют родственники и близкие погибших в боях во времена ВОВ, которые участвовали в битвах под Москвой, Ленинградом, освобождали Петрозаводск и штурмовали Рейхстаг. К акции присоединился также глава региона Артур Парфенчиков, неся фотографию своего деда –  Антона Осиповича Парфенчикова. После шествия А. Парфенчиков опубликовал у себя на странице «ВКонтакте» пост с информацией о героическом прошлом своего родственника.

 
Новости партнеров: