Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На севере Карелии дикий медведь охотится за подачками от водителей

14:27 10.05.2019 277
Прикормленный медведь атаковал автомобиль экспедиции информационного агентства. К счастью, никто не пострадал.

В прошедший понедельник, 6 мая, на трассе «Кола», неподалеку от поселка Пушной, поселился лесной гость. Крупный бурый медведь бродит вдоль трассы в ожидании еды и чаще всего находит ее у проезжающих мимо водителей, прикармливающих зверя. С хищником также повстречалась экспедиция портала «Карелия.Ньюс».

Как давно появился косолапый у дороги на севере Карелии, пока неизвестно. Однако мишка отлично себя чувствует, принимая подачки от людей. Члены экспедиции информационного агенства с фотографом застали момент, когда возле зверя на опасном расстоянии оказался человек, а спустя недолгое время пассажиры проезжающей мимо «Газели» бросили хищнику бутерброды.

Сотрудники редакции решили сделать несколько фото медведя с близкого расстояния, но хищник решил, что к нему вновь прибыл бесплатный обед. Когда лесной житель понял, что никто его подкармливать не собирается, он бросился в сторону авто, а водителю ничего не оставалось, кроме как ударить по газам. Животное пробежало пару десятков метров, после чего преследование прекратилось.

Данная ситуация еще раз показала, что с дикими животными шутки плохи. Помимо прочего, граждане, которые подкармливают зверя, оказывают ему воистину медвежью услугу: прикормленный хищник представляет опасность для людей, даже если со стороны поведение мишки кажется миролюбивым. С каждым новым кусочком лакомства проезжающие водители все больше приучают косолапого к подачкам, подписывая ему тем самым смертный приговор. Обычно, если дикое животное регулярно выходит к людям, специалисты Минприроды региона принимают решение об отлове хищника или, что случается чаще, отстреле.

 

Новости партнеров: