Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители аварийных домов Петрозаводска не хотят переезжать на СКЗ

20:28 10.05.2019 207
Петрозаводчане собрали митинг, где обсудили идею властей, согласно которой им предстоит переехать на окраину города.

В прошедшую среду, 8 мая, жители Петрозаводска вышли на митинг, организованный местной ЛДПР в устье реки Лососинки, где горожане высказались по поводу планов властей на расселение аварийного фонда в район Сулажгорского кирпичного завода, расположенного на окраине города.

Несколько десятков петрозаводчан собрались для обсуждения важного для них вопроса: власти города планируют выдать жилье обитателям аварийного фонда, расположенного почти в центре города, в район СКЗ, который находится почти за чертой Петрозаводска.

Основная причина недовольства горожан – удаленность нового жилья от центра, где уже укоренились семьи, начиная от расположения работы и заканчивая детскими садами и школами, которые сменить не так просто. Также на СКЗ ходит лишь один автобусный маршрут с периодичностью час.

Известно, что собственники квартир в аварийных домах могут отказаться от переселения и получить компенсацию. Однако митингующие отметили: размеры ее столь малы, что купить на эти деньги хоть какое-то жилье не представляется возможным.

Новости партнеров: