Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии участники преступной группы получили тюремные сроки за наркотики

12:14 11.05.2019 148
Житель Санкт-Петербурга предложил знакомому из Олонца продать почти килограмм амфетамина, привез его и спрятал в тайнике. Одного из членов группы задержали, когда он приехал в Олонецкий район забрать запрещенное вещество из секретного места.

В Прионежском районном суде закончился процесс по уголовному делу в отношении троих граждан, обвиняемых в намерении незаконно сбыть крупную партию психотропного вещества в особо крупном размере.

В суде установлено, что еще в мае 2015 года житель Санкт-Петербурга предложил своему знакомому из Олонца приобрести крупную партию амфетамина для сбыта на территории Карелии. Тот в свою очередь решил привлечь к преступной сделке судимого ранее за незаконный сбыт наркотиков петрозаводчанина. Они передали жителю соседнего региона деньги, он приобрел у неустановленных лиц партию запрещенного вещества массой 951,4 грамма и спрятал его в секретном месте в Олонецком районе. Один из участников преступной группы приехал из Петрозаводска, чтобы забрать наркотики из тайника, но был задержан сотрудниками полиции, как и петербуржец, доставивший амфетамин.

Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, поэтому для стороны обвинения процесс представлял некоторые сложности. Тем не менее коллегия присяжных заседателей единогласно признала виновность подсудимых.

Суд приговорил ранее судимого жителя Петрозаводска к 9 годам лишения свободы в колонии особого режима, его сообщники отправятся в колонию строгого режима на 8,5 лет каждый.

Новости партнеров: