Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сортавале восстановят облик утраченного исторического дома Берга

18:08 11.05.2019 567
В районном центре Карелии планируется реконструировать и восстановить сохранившиеся старинные здания, улучшить социальную инфраструктуру путем финансирования из регионального бюджета с целью повысить инвестиционную привлекательность города.

На официальной странице в соцсетях главы Карелии Артура Пафенчикова появилась информация о создании реплики уже разрушенного старинного дома Берга в историческом центре Сортавалы за счет средств регионального бюджета. Это делается для восстановления исторического облика одного из красивейших малых городов России. В планах республиканских властей — добиться придания городу федерального статуса исторического поселения.

Региональное правительство приглашает к сотрудничеству инвесторов для восстановления и воссоздания исторических зданий.

В течение трех лет в Сортавале планируют открыть восстановленный аэропорт для нужд малой авиации, с весны из Санкт-Петербурга курсирует скоростной поезд «Ласточка», ведется реконструкция автодорог федерального значения по направлениям в Финляндию, Санкт-Петербург, Петрозаводск. Власти Карелии намерены в ближайшие три года улучшить социальную инфраструктуру уникального города. Все эти меры направлены на рост инвестиционной привлекательности Северного Приладожья.   

 

Новости партнеров: