Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петрозаводске проживший в землянке 18 лет отшельник получил первую пенсию

16:25 12.05.2019 292
В центре социальной помощи «Истоки» бездомному помогли восстановить документы и обратиться в ПФР для назначения пенсии. Свою пенсию подопечный центра соцпомощи хочет потратить на покупку джинсов и ботинок.

Еще зимой мы рассказывали, как в центр социальной помощи «Истоки» Петрозаводска обратился пожилой человек в ветхой рваной одежде, пропахший копотью, без единого документа. Он рассказал сотрудникам, что ему почти 67 лет и почти 18 из них он прожил в землянке на болоте в микрорайоне Соломенном. Центр «Истоки» продолжает рассказ о судьбе одинокого пожилого человека.

С конца января Петр Павлович находится на обслуживании в отделении социальной адаптации для лиц без определенного места жительства. Специалисты помогли ему получить паспорт, медицинский полис и СНИЛС. А в конце марта юрист, сотрудничающий с центром «Истоки», помог бывшему отшельнику подать документы в ПФР РК для назначения пенсионных выплат. И вот в конце апреля пожилой мужчина получил свою первую пенсию. На вопрос сотрудников о том, куда он потратит деньги, пенсионер ответил, что очень хочет купить джинсы и новые ботинки.

 

Новости партнеров: