Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Делегация из Карелии представила народные традиции на фестивале «Сокровища Севера»

19:01 12.05.2019 202
Огромный успех имел на форуме вепсский народный хор, получивший Гран-при фестиваля «Кочевье Севера». Также гости выставок оценили вышивку, сувениры, обереги, изделия из шунгита и костяного фарфора карельских умельцев.

Творческая делегация из Карелии успешно презентовала народные традиции на фестивале «Сокровища Севера», который проходил в конгрессно-выставочном центре «Сокольники». В престижном форуме также приняли участие представители Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, Карелии, Якутии, Амурской, Магаданской, Ленинградской, Вологодской, Сахалинской областей, Хабаровского, Камчатского, Приморского края и других регионов.

Гости выставки были очарованы стилем и качеством льняной одежды, украшенной традиционными орнаментами северных народов, вепсскими и карельскими костюмами, сувенирами и изделиями из карельской березы, костяного фарфора, карельского шунгита и керамики.

На выставке были представлены периодические издания, книги на национальных языках, а у фотозоны «Вепсские пословицы» посетители знакомились в игровой форме с вепсским языком, узнали крылатые слова и выражения.

Большой успех имело выступление вепсского народного хора на фестивале «Кочевье Севера». Коллектив получил Гран-при фестиваля в номинации «Вокально-инструментальное творчество».

 

Новости партнеров: