Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Со стен административного здания в центре Петрозаводска отваливается штукатурка

14:58 13.05.2019 168
Горожанам надо быть начеку, проходя мимо этого здания. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, кто и почему не может привести его в порядок.

Сегодня на планерке, проходившей в администрации города, один из жителей поинтересовался, когда приведут в порядок дом по улице Андропова, 2/24, которое находится рядом с мемориальным комплексом «Вечный огонь». По словам мужчины, со здания отваливается штукатурка.

Отмечаем 9 мая, ветераны идут, а тут такая картина. Считаю, что всем тем, кто в праздник проходил мимо этого здания, нанесен моральный ущерб, – сказал петрозаводчанин.

Как отметила руководитель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова, администрация направляла обращение в организации, расположенные в здании, чтобы объект был приведен в нормальное состояние, однако никакой реакции не последовало.

Полномочия муниципального контроля у нас есть. В этом здании находятся несколько организаций, в том числе республиканские министерства. В течение двух недель проведем проверку, а после будем общаться в рамках штрафных санкций, – сказала Мизинкова. 

Напомним, здание построили в 1954–1956 годах в стиле неоклассицизма на месте дома первого губернатора Олонецкой губернии Гавриила Романовича Державина, о чем можно прочитать на мемориальной доске. Отличительная черта архитектурного сооружения – развитый ордер и обилие лепных деталей. Изначально здесь размещался Совнархоз.

Новости партнеров: