Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петрозаводчанин не захотел платить продавцу за покупку иномарки

15:27 15.05.2019 189
Ранее судимый гражданин в рассрочку купил у жителя Ленинградской области иномарку, пообещав пересылать по 7 тысяч рублей ежедневно, пока не выплатит 310 тыс. рублей. После двух переводов он заявил, что платить не будет, а телефон выключил.

В полицию карельской столицы обратился 35-летний житель Ленинградской области с заявлением, что его обманули с покупкой автомобиля. Он разместил объявление о продаже своей иномарки на сайте бесплатных объявлений. Вскоре один из покупателей предложил купить автомобиль в рассрочку. Они договорились, что петрозаводчанин каждый месяц будет переводить семь тысяч рублей, пока не выплатит 310 тысяч, и заключили договор купли-продажи. В качестве покупателя выступала супруга жителя Петрозаводска. Два дня деньги поступали на счет продавца, а затем молодой человек заявил, что больше платить не намерен, и отключил телефон.

Сотрудники полиции приступили к розыску подозреваемого, но он постоянно менял место жительства. В результате оперативникам удалось его задержать. Как выяснилось, 25-летний ранее судимый петрозаводчанин продал автомобиль за 250 тыс. рублей, а деньги потратил. В полиции на него завели уголовное дело, транспортное средство было найдено и изъято. Следствие продолжается.

Новости партнеров: