Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На границе с Карелией у жительницы Финляндии изъяли посадочный материал цветов и лука

19:34 15.05.2019 196
В начале мая сотрудники фитосанитарных постов на пропускных пунктах при въезде в Карелию пресекли в шести случаях незаконный ввоз семян, посадочного материала и картофеля и в одном случае попытку ввоза продукции с превышением допустимой массы.

В период с 1 по 12 мая на МАПП «Вяртсиля» и «Люття» сотрудники фитосанитарных постов зафиксировали несколько попыток незаконного провоза подкарантинных материалов и продукции растительного происхождения, вес которой превышал разрешенную для ввоза одним человеком массу.

1 мая проживающий в Финляндии гражданин России в ручной клади перевозил апельсины весом 1,7 кг, 1 кг киви, 0,86 кг манго и 4 кг овсяных хлопьев. Продукция растительного происхождения свыше установленной нормы (5 кг) была возвращена на территорию соседнего государства.

7 мая наша соотечественница везла из Финляндской Республики 63 луковицы гладиолусов, 1 луковицу лилейника в пакете с торфом, лук-севок весом 0,97 кг, не имея при себе фитосанитарных сертификатов. Весь посадочный материал пришлось вернуть обратно в Финляндию.

В отношении нарушителей составлены протоколы об административной ответственности.

Новости партнеров: