Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Охотничьи хозяйства Карелии не хотят работать легально

14:27 16.05.2019 105
НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали на заседании в Законодательном собрании и узнали, как карельские власти собираются привлекать охотхозяйства к пополнению бюджета республики.

Сегодня на заседании комитета по экономической политике начальник управления республиканского управления по туризму Екатерина Биктимирова рассказала о ситуации, возникшей вокруг охотничьего туризма в Карелии. По ее словам, у управления по туризму есть большое желание развивать эту нишу, однако со стороны охотхозяйств такого стремления нет.

«Только три охотхозяйств занимаются у нас туризмом, а их у нас огромное количество. У нас крайне мало средств размещения, которые готовы принимать туристов», — сказала Биктимирова.

Как отметила депутат Лариса Жданова, нужно проанализировать ситуацию в этой сфере, поскольку некоторые охотхозяйства работают неофициально.

«Тема очень важная, получается, что кто-то зарабатывает, а бюджет от этого ничего не имеет. Может быть, тогда отнимать у них эти охотничьи угодья?» – сказала Жданова.

По словам первого заместителя экономического развития Карелии Янины Свидской, работа по поводу легализации деятельности охотхозяйств ведется активно.

«Мы ведем работу по мерам поддержки. Уже три охотхозяйства из Сортавальского, Питкярантского и Калевальского районов подали на меры поддержки, будут компенсировать средства на гостиничные дома и спецтехнику. Такая положительная практика увеличит легализацию охотхозяйств», — сказала Свидская.

Новости партнеров: