Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карелия не может обеспечить китайских туристов традиционной едой

15:15 16.05.2019 454
Туристы из Поднебесной вынуждены приезжать в республику со своей лапшой, поскольку специализированных точек питания на свой вкус они найти не могут.

Сегодня на заседании комитета по экономической политике начальник управления по туризму Екатерина Биктимирова рассказала о работе управления в сфере китайского туризма.

«По китайскому рынку мы отрабатываем, в том числе в рамках соглашения с провинцией Фуцзянь. В июле к нам приезжают 30 представителей туристкого рынка из Китая. Необходимо, чтобы они увидели инфраструктуру и поняли, какой туристский поток могли бы пустить», — сказала Биктимирова.

По словам Биктимировой, одна из проблем, с которой встречаются китайские туристы в нашем регионе, — отсутствие специализированных точек питания. Как отметила начальник управления, «они вынуждены приезжать со своей лапшой».

Вторая проблема, которая возникает у зарубежных гостей, — трудность составления туристического маршрута.

«У нас мало работает московских и питерских фирм, потому что мы не Золотое кольцо. Китайцы привыкли приезжать со своими экскурсоводами и не платить местным экскурсоводам и туроператорам. Сейчас их останавливает сложность планирования маршрутов, и для нас это не плохо. Они любят работать напрямую, и от этого страдают Москва и Петербург», — отметила Биктимирова.

Новости партнеров: