Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В правительстве Карелии обсуждают возможность введения налога для самозанятых

17:45 16.05.2019 168
С начала следующего года власти регионов РФ могут принять решение об использовании специального режима налогообложения для самозанятых граждан. Налоговики Карелии настаивают на применении такого вида налога.

Правительство Карелии готовится принять участие в эксперименте по применению специального режима налогообложения для самозанятых граждан. С такой инициативой, по словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Елены Гнетовой, выступила налоговая служба, пишут «Вести Карелии». Пилотный проект введен 1 января в четырех регионах нашей страны, а с начала 2020 года по решению региональных властей в нем могут принять участие и другие субъекты РФ.

Ставка налога для самозанятых граждан, работающих с физическими лицами, составляет 4% от дохода, для оказывающих услуги юрлицам – 6%. Спецрежим налогообложения распространяется лишь на тех самозанятых, кто не имеет работодателя, наемных работников и чей доход не превышает 2,4 млн рублей в год. Его могут использовать лица, производящие товары, оказывающие услуги и сдающие жилплощадь в наем.

 

Новости партнеров: