Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии суд вернул пятерых несовершеннолетних детей семье Киселевых

15:46 21.05.2019 154
Дети были изъяты у Лидии Киселевой в Москве и доставлены в Карелию. В итоге суд снял временное ограничение родительских прав с Лидии и Анатолия в связи с устранением препятствий по воспитанию пятерых несовершеннолетних детей.

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев сообщил о том, что пятеро несовершеннолетних детей возвращаются к родителям. Костомукшский суд принял решение о снятии с Анатолия и Лидии Киселевых временного ограничения родительских прав.

Напомним, что в 2015 году родители решили перевести шестерых детей на дистанционную форму обучения, вызвав подозрения у органов опеки. В результате из-за неисполнения родительских обязанностей Лидия Киселева в прошлом году должна была передать пятерых детей в возрасте от четырех до 12 лет в Центр помощи детям, а старшему сыну к тому моменту уже исполнилось 18 лет. 

Но мать с данным решением суда не согласилась и скрылась, позже в Москве у нее все же изъяли детей и доставили в Карелию. В результате было установлено, что препятствия по воспитанию детей устранены, поэтому они возвращаются в семью.

Новости партнеров: