Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Карелии подожгла дом после ссоры с дочерью

18:15 23.05.2019 354
Женщина разлила на веранде бензин и бросила горящие спички после распития спиртного и конфликта с дочерью. Огонь перешел на дом, принадлежащий администрации Суоярвского района, и полностью его уничтожил.

Суоярвский районный суд признал виновной в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога и причинении значительного ущерба собственнику местную жительницу. Было установлено, что женщина выпивала вместе с дочерью, затем между ними произошла ссора, после которой она облила бензином веранду и подожгла строение спичками. Вначале вспыхнул пол и стены веранды, затем пламя перешло на деревянный дом и полностью его уничтожило.

Подсудимой назначено условное лишение свободы на 2 года с испытательным сроком в течение всего периода наказания, а также принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у психиатра по месту отбывания наказания.

Кроме этого суд в полном объеме удовлетворил иск прокурора о взыскании с осужденной в пользу собственника жилья — муниципального образования «Суоярвский район» — компенсации причиненного ущерба в размере 433 тыс. рублей.

 

Новости партнеров: