Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школа в Соломенном Петрозаводска осталась без аккредитации

19:22 23.05.2019 249
Выпускники 11-го класса будут вынуждены сдавать экзамены и получать аттестаты о среднем образовании в других школах города, если школа №7 все же будет набирать учащихся в старшие классы.

На днях выпускники 9-х классов школы №7 Петрозаводска и их родители узнали о том, что набора в старшие классы, скорее всего, не будет. Как сообщает издание «Карелинформ», в мэрии рассказали об отсутствии аккредитации на 10–11-е классы у данного учебного заведения. По этой причине школа не может выдавать документы о получении среднего образования установленного образца. Даже если образовательное учреждение наберет учеников на обучение в 10-й класс, выпускникам придется сдавать ЕГЭ и получать аттестат в других школах города.

В администрации Петрозаводска пояснили, что школа №7 не прошла аккредитацию по нескольким причинам. Тем не менее в учебном заведении ведется прием заявлений на поступление в 10-й класс. В управлении образования города заверили, что выпускники 9-х классов смогут продолжить обучение если не в родной школе, то в другой, так как часть девятиклассников уйдут в техникумы и колледжи и места в старших классах должны появиться.

 

 

Новости партнеров: