00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Три жителя Карелии осуществляли незаконный лов рыбы сетями

15:21 29.05.2019
Жители Карелии в разных районах республики ловили рыбу с помощью сетей. Но в Карелии во время нерестового периода до 30 июня действует запрет на ловлю сетями. В отношении нарушителей составлены административные протоколы.
Три жителя Карелии осуществляли незаконный лов рыбы сетями

На водоемах Карелии до 30 июня из-за нереста запрещено ловить рыбу сетями. Во время очередного рейда сотрудники рыбоохраны задержали нарушителей в акватории Ладожского озера. Было установлено, что мужчины 45 и 66 лет, проживающие в Питкярантском районе, ловили рыбу сетью, длина которой составляет 40 метров.

По информации транспортной полиции, ранее был задержан еще один нарушитель. 44-летний житель Сортавалы проверял незаконно установленные сети на заливе Токкарлахти.

В отношении нарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении. Кроме того, они были оштрафованы на две тысячи рублей.

Также в ходе рейда было выявлено нарушение в устье реки Кеми, где 37-летний мужчина в месте нереста лосося атлантического осуществлял лов незаконной снастью. В отношении жителя Карелии возбуждено административное производство.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: