Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Семья Киселевых задолжала по алиментам 300 тысяч рублей

18:55 30.05.2019 109
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев рассказал, как делался расчет алиментов и почему получилась такая сумма.

На сегодняшней пресс-конференции детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев рассказал, что в настоящий момент Анатолий и Лидия Киселевы частично оплатили долг по алиментам за своих детей, который образовался за то время, пока они были ограничены в родительских правах. 

Как отметил уполномоченный по правам ребенка, Киселевы периодически платили деньги, однако долг по алиментам за пятерых детей скопился в 300 тысяч рублей. 

Расчет алиментов по семье Киселевых шел исходя из средней заработной платы 42 тысячи рублей на человека. Киселевы предоставили справки с места работы, в которых указано, что их зарплата ниже, порядка 20 тысяч рублей, – сказал Сараев.

Сараев добавил, что теперь супругам нужно обратиться в отдел судебных приставов, чтобы им сделали перерасчет суммы алиментов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что семья Киселевых полностью восстановлена в родительских правах. Анатолий Киселев рассказал, что после возвращения детей в семью они пойдут учиться в костомукшский лицей.

Напомним, что в 2015 году Киселевы перевели своих пятерых несовершеннолетних детей на семейную форму обучения. Этот поступок вызвал вопросы у органов опеки. В результате Верховный суд ограничил их в родительских правах. Лидия Киселева, не согласившись с этим решением, забрала детей и покинула территорию Карелии. В октябре 2018 года женщину с детьми задержали в Москве. Детей поместили в столичный центр социальной помощи, а спустя некоторое время их перевезли в Костомукшу и поселили в детский дом.

Новости партнеров: