Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уволенная редактор газеты «Новая Кондопога» восстановлена в должности по суду

08:52 31.05.2019 60
Редактор Юлия Шевчук оказалась неугодна главе администрации Кондопожского района Виталию Садовникову, который снял с должности строптивого руководителя издания. Шевчук обратилась с исковым заявлением в суд.

30 мая Кондопожский городской суд принял решение о восстановлении в должности директора редакции газеты «Новая Кондопога» Юлии Шевчук. К своим обязанностям истец может приступить уже сегодня, 31 мая, причем по условиям прежнего договора. Об этом сообщает ряд карельских изданий.

В суде Шевчук предоставила запись решающего разговора с главой районной администрации Виталием Садовниковым. Еще год назад чиновник угрожал увольнением редактору газеты, если она не перестанет публиковать не устраивающую его информацию. Далее директора обвинили в убыточности издания, а затем последовало и ее увольнение без объяснения причин. На место редактора глава администрации района подобрал другого кандидата из числа бывших военных. Но новый руководитель газеты проработал недолго и месяц назад написал заявление об увольнении, которое Садовников не подписывал все это время. 

По словам Юлии Шевчук, она рада такому исходу дела и готова незамедлительно приступить к работе.

 

 

Новости партнеров: