Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карелию включили в десятку самых криминогенных регионов

13:59 31.05.2019 54
В республике индекс преступности заметно превысил средние по России значения, увеличился рост экономических преступлений наряду с уровнем реальных доходов населения ниже общероссийских и высоким уровнем задолженности по зарплате.

Институт региональных проблем начал изучать взаимосвязь между криминальной обстановкой и социально-экономическим климатом в субъектах РФ и их влияние на инвестиционную привлекательность региона и уровень жизни. В ходе исследования был составлен первый рейтинг регионов по криминогенной обстановке в сочетании с социально-экономическими факторами. По данным за февраль, Карелия вошла в топ-10 самых неблагополучных регионов по версии ИРП. Кроме Карелии в список вошли Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия, Республика Коми, Приморский край, Камчатка, Хабаровский край, Адыгея, Ингушетия и Астраханская область.

В основу рейтинга брались статистические данные нескольких ведомств и министерств об уровне зарплат, безработицы, потребительских цен, динамике количества индивидуальных предпринимателей, долгов по налогам и разных видов преступлений.

В Карелии в феврале текущего года заметно повысился уровень преступности по сравнению со средними показателями по России. Также отмечался высокий уровень экономических преступлений. В то же время средняя официальная зарплата в регионе и уровень реальных доходов населения были заметно ниже, чем в целом по стране. Также на криминогенную обстановку оказывали влияние высокий уровень задолженности по зарплате (4-е место по РФ) и закредитованность выше среднероссийских значений при низких доходах населения республики.

Самым благополучным среди регионов по версии ИРП оказался Чукотский автономный округ, за ним следуют Белгородская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Новгородская область.

 

 

Новости партнеров: