Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подростки в Карелии стали реже заниматься продажей наркотиков

14:00 31.05.2019 81
В республиканском правительстве привели положительные цифры за последние годы и рассказали, где карельские подростки чаще всего занимаются сбытом наркотиков.

Сегодня в правительстве Карелии состоялось заседание по обеспечению правопорядка в республике. Старший помощник прокурора Карелии по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Василий Костин рассказал, что в течении последних трех лет количество подростковой преступности, связанной с оборотом наркотиков, сократилось на треть. Так, если в 2015 году их было 72, то в 2018 году таких преступлений стало 24. Как отметил Костин, за первые четыре месяца 2019 года уже имеются два факта таких преступлений.

«Больше всего преступлений зарегистрировано в Петрозаводске – 19. По два преступления в Медвежьегорском и Питкярантском районах и одно в Сортавальском районе», - сказал Костин

Также он добавил, что в последние годы на нелегальном рынке республики значительно сократились такие виды наркотиков, как гашиш, амфетамин, героин и подобные им. Однако в настоящее время широко распространены синтетические наркотики. 

«Такие наркотики дешевле, и их продажа ведется с помощью тайников, закладок, что позволяет избегать контакта между продавцом и покупателем», - сказал помощник прокурора.

Новости партнеров: