Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии установлен новый порядок предоставления социальной помощи нуждающимся семьям

15:19 31.05.2019 65
В программу «Адресная социальная помощь» были внесены изменения, и создан резервный фонд для финансирования мероприятий по оказанию поддержки семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В начале июня помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, будет предоставляться по новым правилам. Изменения в Порядок исполнения ведомственной целевой программы оказания гражданам государственной социальной помощи в регионе были внесены по инициативе главы Карелии Артура Парфенчикова. По его мнению, нередки случаи, когда семьи с детьми оказываются в сложной ситуации, но не могут претендовать на социальную поддержку, предусмотренную региональным или федеральным законодательством. Для таких случаев принято решение создать резервный фонд для оказания помощи нуждающимся. В республиканском бюджете для этого зарезервировали 20 млн рублей.

Теперь межведомственная комиссия при правительстве региона будет оценивать сложность жизненных обстоятельств, в которых оказалась семья с детьми, и ее возможность самостоятельного выхода из кризиса. Исходя из этого будет приниматься решение о необходимости оказания помощи за счет средств резервного фонда. В состав комиссии войдут представители местной власти, службы занятости, учреждений здравоохранения, отделения ПФР, фонда соцстрахования, МВД и общественных организаций.

 

 

Новости партнеров: