Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

85% жителей Карелии обеспечат качественной питьевой водой

16:57 31.05.2019 85
Руководитель минстроя, ЖКХ и энергетики региона отчитался о прохождении отопительного сезона, а также рассказал о различных проектах, реализуемых в Карелии.

85% жителей Карелии обеспечат качественной питьевой водой

На сегодняшнем заседании в правительстве по обеспечению правопорядка в регионе и. о. министра строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Александр Ломако рассказал, что с начала отопительного сезона в Карелии зафиксировано 296 аварий.

«Большую долю занимают аварии на объектах электроэнергетики – 70% от общего числа аварий, на объектах водоснабжения 55 случаев, или 19%, на объектах теплоснабжения – 33 случая, или 11%. Чрезвычайных ситуаций республиканского масштаба в течение отопительного сезона 2018-2019 годов не зафиксировано», - сказал Ломако.

Также он отметил, что на сегодняшний день в Карелии утверждены девять инвестиционных программ в сфере водоснабжения и водоотведения, в рамках которых реализуются проекты по строительству, реконструкции и модернизации объектов водоснабжения и водоотведения в Петрозаводске, Костомукше, Муезерском, Сортавальском, Беломорском и Сегежском районах.

Общий плановый объем финансирования реализации работ по проектам в 2019 году составляет более 78 миллионов рублей и 7 инвестиционных программ в сфере теплоснабжения с объемом финансирования на 2019 год в размере 399 млн рублей.

В рамках ФЦП «Развитие Карелии на период до 2020 года» реализуются мероприятия, направленные на повышение качества оказываемых коммунальных услуг. Общий объем бюджетных ассигнований на реализацию данных проектов составляет 386 миллионов рублей рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 363 миллиона.

В 2019-2020 годах в нашем регионе реализовывается федеральный проект «Чистая вода» национального проекта «Экология». В его рамках будут привлечены средства в размере 1 миллиарда 314 миллионов рублей. Благодаря данным мероприятиям к 2024 году 85% населения будут обеспечены качественной питьевой водой. Сейчас этот показатель – 75%.

Новости партнеров: