Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Петрозаводска заявила о возможности вернуть название улице Энгельса

17:26 31.05.2019 216
Ирина Мирошник встретилась с общественницей, проживающей на улице Петербургской, и обсудила ситуацию, сложившуюся вокруг возвращения исторического наименования улицы Фридриха Энгельса.

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник провела встречу с жительницей улицы Петербургской Тамарой Ольхиной. Как сообщает пресс-служба мэрии, женщина является старшей по дому и придерживается мнения, что решение о возвращении исторического названия части улицы Энгельса вызовет для жителей множество неудобств. От имени жильцов дома она высказалась против переименования улицы и сообщила, что ведется сбор подписей, которые передадут в ближайшее время в мэрию.

Глава города отметила, что при переименовании части улицы Фридриха Энгельса в улицу Петербургскую были соблюдены все тонкости процедуры. Но если жильцы настроены решительно на возврат названия, то она не против пересмотра решения.

Стоит отметить, что в прошлом году общественники выступили о возвращении исторического названия части улицы Энгельса. Городская администрация поддержала мнение жителей и провела онлайн-опрос, в котором проголосовало 7 тыс. человек.

 

Новости партнеров: