Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Карелии построил капитальные строения на плодородном участке земли

09:53 01.06.2019 144
Районный суд оставил постановление управления Россельхознадзора об административном штрафе за использование плодородных пастбищ не по назначению в размере 20 тыс. рублей без изменений, а жалобу истца — без удовлетворения.

В ходе плановой проверки земельного участка сельскохозяйственного назначения в Прионежском районе специалисты управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу выявили нарушение в использовании особо ценного сельскохозяйственного угодья. На участке земли, предназначенном для ведения крестьянского фермерского хозяйства, владелец возвел капитальные строения, что привело к нарушению плодородного слоя почвы на площади 1843,28 кв. м. Данный земельный участок выведен из сельскохозяйственного оборота.

В управлении Россельхознадзора вынесли постановление о привлечении физического лица к административной ответственности в виде штрафа размером 20 тыс. рублей за использование земель не по назначению. Но владелец сельскохозяйственных площадей не согласился с таким решением и обратился в суд.

В Прионежском районном суде истец не смог доказать, что используемый им участок земли не относится к сельскохозяйственным угодьям (пастбищам). В связи с чем судья оставил постановление об административной ответственности без изменений.

 

 

Новости партнеров: