Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший сантехник с другом похитил детали теплоузлов в домах Петрозаводска

11:26 01.06.2019 96
Двое приятелей проживали в соседних домах, оба остались без работы и стали злоупотреблять спиртным. Когда денег на выпивку не стало хватать, они проникали в подвалы жилых домов, похищали латунные клапаны теплоузлов и сдавали в пункт приема металла.

Руководство одной из петрозаводских организаций ЖКХ заявило в полицию о хищении латунных устройств из подвалов обслуживаемых жилых домов. Сотрудники уголовного розыска установили причастных к краже двоих жителей города.

Выяснилось, что подозреваемые 32 и 34 лет проживают в микрорайоне Октябрьском и дружат с детства. В последнее время они часто стали злоупотреблять спиртным, а так как оба остались без работы, денег на выпивку не хватало. Один из них в последнее время работал сантехником в компании ЖКХ. После увольнения у него остался ключ от замков, установленных в подвальных помещениях домов, где находились теплоузлы. Для удобства обслуживания все замки в домах, которые обслуживала данная организация, открывались одним ключом. Один из подозреваемых воспользовался данным ключом, с его помощью приятели проникали в подвалы и похищали латунные клапаны теплоузла.

Всего ими было совершено восемь краж, одна из которых произошла в доме, где живет подозреваемый. Обслуживающей компании нанесен ущерб в размере 60 тыс. рублей.

Фигуранты уголовного дела сознались, что сдали похищенное в пункт приема цветного металла и выручили 3200 рублей. Их они потратили на покупку спиртного.

 

 

 

Новости партнеров: