Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителя Карелии оштрафовали за ложные показания в суде

18:20 01.06.2019 139
Молодой человек в качестве свидетеля по уголовному делу о завладении автомобилем группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия без цели хищения дал показания, что его знакомые не причастны к совершению преступления.

Прокуратура Сортавалы поддержала обвинение в отношении 23-летнего местного жителя за дачу заведомо ложных показаний в суде. Молодой человек на судебном заседании дал показания в пользу своих друзей, якобы они не причастны к преступлению, по которому им предъявлено обвинение. В суде рассматривалось дело о завладении автомобилем группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для здоровья, без цели хищения. Однако его показания не повлияли на исход дела и подсудимым был вынесен обвинительный приговор.

На судебном заседании о даче ложных показаний житель Сортавалы виновным себя не признавал и утверждал, что на суде над его приятелями говорил правду. С учетом всех материалов и доказательств суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

 

Новости партнеров: