Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Судебные приставы Карелии подсчитали количество алиментщиков-должников

19:23 01.06.2019 252
Наибольшее количество должников по алиментам, как мужчин, так и женщин, проживает в Петрозаводске. Более 8 млн рублей задолженности было взыскано с неплательщиков судебными приставами карельской столицы.

В управлении Федеральной службы судебных приставов Карелии составили «алиментную карту» должников по региону. Наибольшее количество неплательщиков среди мужчин проживает в Петрозаводске, здесь таковых более 2290 человек, на втором месте находится Сегежский район, где более 400 пап не хотят платить деньги на содержание своих детей, на третьем месте Кондопога с 365 мужчинами — должниками по алиментам.

В республике проживают 1230 женщин, не желающих переводить деньги детям. Лидером по количеству должников среди прекрасной половины также является карельская столица с 421 неплательщицей. Кондопога и Сегежа разделили второе место, здесь проживают по 200 нерадивых мамаш. По 130 должниц зарегистрированы в Медвежьегорске и Олонецком районе.

Лидерами по мерам, предпринимаемым к должникам для взыскания алиментов, являются судебные приставы-исполнители Петрозаводска. С начала года с должников было взыскано более 8 млн рублей в счет погашения задолженности по алиментам. Ограничение на выезд за рубеж применено к 1883 петрозаводчанам, не выплачивающим алименты своим детям, временно ограничены в праве управления автотранспортом 847 должников из Петрозаводска. К уголовной ответственности за неуплату средств на содержание детей привлечено 68 жителей Прионежского района и Петрозаводска.

Всего по республике служба судебных приставов помогла взыскать с должников-алиментщиков около 38 млн рублей.

 

Новости партнеров: