Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэрия раскритиковала «Водоканал» за срыв сроков по заделке поврежденных участков дорог

11:18 03.06.2019 88
Срок, по которому организации должны заделать поврежденные участки дорог, уже истек. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, какое наказание грозит тем, кто безалаберно отнесся к требованиям администрации.

Сегодня на общегородской планёерке в администрации Петрозаводска руководитель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова напомнила, что 25 мая в городе завершился период восстановления участков дорог, которые были раскопаны во время выполнения зимних строительных и аварийных работ. Она отметила, что после завершения земляных работ организация, отвечающая за это, обязана привести покрытие дороги в его первоначальное состояние.

– У нас 150 разрешений было выдано на производство земляных работ. На сегодня по 14 объектам приняты и сданы в полном объеме только по тепловым сетям. Очень плохо по «Водоканалу», там ни один объект не принят на сегодняшний день, – сказала Мизинкова.

Также руководитель комитета ЖКХ добавила, что в настоящее время инспекторы работают по привлечению ОАО «ПКС-Водоканала» к административной ответственности.

Стоит сказать, что за каждый день с момента просрочки за невыполнение необходимых работ на нарушителя будет наложен штраф в размере 10 тысяч рублей. Об обнаруженных невосстановленных участках дорог после зимних работ необходимо сообщать в ЕДДС по телефону 051.

Новости партнеров: