Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Петрозаводска оплатил товары с помощью чужой банковской карты

20:13 03.06.2019 90
Мужчина приобрел в интернете компьютерную электронику и зарядное устройство, для оплаты он взял данные карты знакомой пенсионерки. Позже женщина обнаружила пропажу денежных средств. Возбуждено уголовное дело.

В Петрозаводске пенсионерка хотела погасить платеж по кредиту, но ей не хватило более десяти тысяч рублей. Она пользовалась банковской картой очень редко и обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Оказалось, что ранее женщина находилась в компании, среди которой был 30-летний местный житель. Удалось установить, что он оплатил свои покупки с помощью банковской карты заявительницы. Ему потребовались только данные карты, чтобы приобрести зарядное устройство и компьютерную электронику. Но операции по некоторым товарам не прошли, поэтому в итоге на счет пенсионерки вернулись пять тысяч рублей.

По факту произошедшего в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Товары, которые мужчина приобрел с помощью чужой карты, были изъяты. Ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет и штраф.

Новости партнеров: