Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Арестованного в Петрозаводске экс-главу приставов Армении выпустили под домашний арест

09:21 04.06.2019 161
В апреле Мигран Погосян был задержан на территории Карелии по требованию армянской стороны по обвинению в хищении имущества и злоупотреблении полномочиями.

Как стало известно изданию «Столица на Онего», 24 мая судья Петрозаводского городского суда принял решение о домашнем аресте бывшего главного пристава Армении Миграна Погосяна на полгода. Подследственный будет находиться в съемной квартире в Петрозаводске с электронными устройствами слежения на ногах.

В апреле Погосян был задержан в карельской столице на квартире его знакомого по запросу Армении, где он обвиняется в хищении имущества и злоупотреблении полномочиями. Через четыре дня после задержания бывший главный пристав Армении был заключен городским судом Петрозаводска под стражу на 40 дней и помещен в исправительную колонию №9. Перед истечением срока ареста прокуратура направила ходатайство о продлении срока содержания под стражей до полугода. В то же время адвокат арестованного добился для него помещения под домашний арест на шесть месяцев, и с 28 мая Погосян находится в арендованном жилье в Петрозаводске.

Пока решение городского суда не вступило в законную силу, Верховный суд Карелии может его отменить. Тогда бывшему главному приставу Армении придется вернуться в исправительную колонию.

 

 

 

Новости партнеров: