Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии полицейские раскрыли кражи имущества в дачном кооперативе

10:47 04.06.2019 67
У владельцев земельных участков пропали электроинструменты, металлическая ванна и трубы. Ущерб потерпевших составил более 12 тыс. рублей. Выяснилось, что к краже причастны двое местных жителей.

На двух дачных участках в Прионежском районе пропало имущество. Из недостроенного дома похитили циркулярную и торцовочную пилы, во втором случае с участка исчезла металлическая ванна и трубы. Общий ущерб, нанесенный владельцам, составил более 12 тыс. рублей.

Как вскоре выяснили полицейские, к краже имущества оказались причастны двое местных жителей, которым не хватило денег на покупку спиртного. Сначала 30-летний подозреваемый проник в строящееся жилище и вынес две пилы. По пути он заметил ванну на соседнем участке. Злоумышленник позвал на помощь своего 43-летнего знакомого, и они вместе вынесли ванну и оказавшиеся рядом трубы. Их подозреваемые сдали в пункт приема металла, выручив при этом 950 рублей. Инструменты также были проданы похитителем за 2,5 тыс. рублей. Все деньги были потрачены местными жителями на покупку алкоголя.

По факту кражи заведено уголовное дело.

 

 

 

Новости партнеров: