Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В мэрии Петрозаводска рассказали, как переоборудуют бывшую вечернюю школу

13:26 04.06.2019 112
Ранее в здании находилась вечерняя школа, где учились порядка 250 человек. В администрации решили, что здание пустует и его нужно перевести на систему общего образования с очной формой обучения. Узнали, какие ремонтные работы запланированы.

Сегодня на городском совещании по подготовке образовательных организаций к новому учебному году начальник управления образования Светлана Пахомова рассказала о подготовке школы №26 на Балтийской улице. Напомним, что здание решено вернуть в систему общего образования с очной формой обучения, до этого здесь располагалась вечерняя школа.

«За счет бюджета города запланирован ряд мероприятий, в том числе ремонт инженерных сетей, холодного и горячего водоснабжения, канализации, электрических сетей, восстановление системы вентиляции, ремонт помещений первого этажа для учащихся начальной школы, ремонт столовой, пищеблока и части санузлов», — сказала Пахомова.

С 8 мая началось комплектование школы по программам начального, основного и среднего начального образования. Пахомова отметила, что школа способна принимать до 900 учащихся.

«Преобразование вечернего сменного учреждения в общеобразовательную организацию способствует решению вопроса образования для детей микрорайона Кукковка, Зарека и частично Ключевая. На данный момент осуществлен набор трех первых классов», — добавила она.

Новости партнеров: