Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школьные музеи отдадут под проведение уроков

16:17 04.06.2019 221
В связи с увеличением рождаемости и притоком людей из других районов Карелии в Петрозаводске ощущается дефицит средних общеобразовательных школ. В мэрии решили, как можно исправить такую ситуацию.

На сегодняшнем совещании по подготовке школ города к новому учебному году начальник управления образования Светлана Пахомова сообщила, что в связи с нехваткой мест в школах городская администрация предложила руководству образовательных организаций использовать школьные музеи для проведения уроков. Однако она подчеркнула, что количество школ, где обучаются в две смены, осталось на том же уровне.

В свою очередь глава города Ирина Мирошник эту идею поддержала и признала, что в городе ощущается дефицит школ.

«Мы прогнозируем, что в новом учебном году более 800 ребят дополнительно придут в школы города. Это все последствия демографической ситуации, и мы постепенно восстанавливаемся. Очевидно, что еще будет рост на несколько тысяч учеников, исходя из средней рождаемости в городе, не считая приезжих. Мощности школ, особенно по Древлянке и Перевалке, на сегодня недостаточно», — сказала Мирошник.

Также мэр отметила, что в настоящее время администрация города рассматривает варианты земельных участков под строительство двух новых школ.

Новости партнеров: