Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В мэрии Петрозаводска отчитались об увеличении зарплат учителей и воспитателей на 18%

13:35 05.06.2019 159
Заместитель главы города сообщила депутатам городского совета об увеличении зарплаты учителям и воспитателям. Однако один из народных избранников усомнился в такой положительной статистике.

   Сегодня на очередной сессии Петросовета заместитель главы города Елена Логинова рассказала, что средняя заработная плата в бюджетной сфере увеличилась на 18% и средний показатель зарплаты учителей и воспитателей детских садов после реализации «майских указов» президента превысил 30 тысяч рублей.

В свою очередь депутат Галина Васильева поставила под вопрос приведенные данные. Васильева уверена, что на деле зарплата гораздо ниже.

«Если посмотреть на список вакансий, которые публикует, например, министерство образования Карелии, то там указано, что учителям предлагают зарплату в 16 тысяч или указывается базовый оклад - около 10 тысяч рублей. Пробовали ли вы разобраться с этим? Почему такие разногласия, статистика говорит об одном, предлагается другое, а на деле третье?» - говорит Васильева.

Заместитель главы заверила депутата, что все данные, приведенные в статистике, абсолютно точны.

«Минимальный уровень оклада на сегодняшний день выше 18 600. То, о чем вы говорите, это серьезное нарушение, которое не может быть в бюджетной сфере, если только есть обстоятельства по северному стажу. Сайты, которые вы смотрите, мы промониторим, возможно, там указаны какие-либо оговорки», - сказала Логинова.

 

Новости партнеров: